Andreas FranzXaver Süß. Fotografie+
Bier vom Heiligen Berg.  Kloster­brauerei Andechs  [REPORTAGE]
Seit nun mehr als fünfhundert Jahren wird am ältesten bayerischen Wallfahrts­ort Bier nach dem Reinheits­gebot gebraut: Wasser, Hopfen, Malz und Hefe.
Die Klosterbrauerei Andechs ist eine der letzten echten Kloster­brauereien, die bis heute von einer lebendigen Ordensgemeinschaft, den Benediktinern der Abtei Sankt Bonifaz ohne Beteiligung eines großen Konzerns geführt wird.
Früher hauptsächlich zur eigenen Versorgung und die der Pilger gebraut, wird das Bier heute im Kloster Andechs vor allem an Ausflügler*­innen ausgeschenkt: die Brauerei hat elf verschiedene Bier­sorten im Angebot, vom Bergbock Hell, dem Doppel­bock Dunkel, dem Weizen­bock und dem naturtrüben Radler bis hin zu den alkohol­freien Bieren Andechser Hell und Weißbier, die sich in den letzten Jahren immer größerer Beliebtheit erfreuen.
Im Bräustüberl oben auf dem Heiligen Berg gibt es ein Spezial hell, einen Doppel­bock dunkel, den Weizen­bock oder das Weißbier alkohol­frei frisch vom Fass - und natürlich Andechser Tafel­wasser und Andechser Zitronen­limonade, auch frisch, aus der Flasche.
Kloster Andechs
Flaschenreinigung in der Brauerei Andechs
Gaerkesselin der Brauerei Andechs
Schaltzentrale Klosterbrauerei Andechs
Qualitaetssicherung in der Klosterbrauerei Andechs
Gaerkessel in einer Brauerei
Gabelstapler im Lager der Klosterbrauerei Andechs
Kessel in der Klosterbrauerei Andechs
LKW der Klosterbrauerei Andechs in einer Garage
Kunde: Kloster­brauerei Andechs Leistung: Fotografie Medium: Print, website
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